Minggu, 12 September 2021

Manfaat Sari Kurma Bagi Kesehatan dan Ibu Hamil

Manfaat sari kurma dipercaya dapat mengobati dan mencegah berbagai keluhan penyakit dalam tubuh antara lain adalah sembelit, gangguan usus, masalah jantung, anemia, disfungsi seksual, diare, kanker perut, dan kondisi lainnya.

Kurma merupakan tanaman yang banyak tumbuh di daratan timur tengah. Buah kurma dengan rasa manis yang khas diolah menjadi bentuk sari kurma dalam kemasan. Ini memudahkan untuk menikmati kenikmatan dan sari kurma itu sendiri.

Manfaat Sari Kurma Bagi Kesehatan dan Ibu Hamil

Kandungan Gizi Kurma

Kurma merupakan sumber yang baik dari berbagai vitamin dan mineral. Dengan sumber energi yang baik, gula dan serat.


Mineral

·         Kalsium

·         Zat besi

·         Fosfor

·         Natrium

·         Kalium

·         Magnesium

·         Seng


Vitamin

·         Thiamin

·         Riboflavin,

·         Niasin

·         Folat

·         Vitamin A

·         Vitamin K.


Kandungan yang paling menonjol dalam sari kurma adalah nutrisi yang baik bagi tubuh, sekitar 80% gula, beragam mineral seperti magnesium dan folat serta protein dan lemak, terkandung dalam buah kurma yang sudah masak.

Setidaknya dalam lima butir kurma, terdapat 115 kalori dan hampir semuanya terdiri dari karbohidrat. Kalium sebagai serat dalam kandungan buah kurma, merupakan sumber yang baik untuk penyeimbang asupan serat pada tubuh.


Manfaat Sari Kurma Bagi Ibu Hamil dan Pasca Melahirkan

Ibu Hamil

Kandungan kurma yang baik, membuat olahan nya yaitu sari kurma menjadi sangat penting bagi wanita yang tengah hamil. Sari kurma menghasilkan hormon sejenis oksitosin yang dapat merangsang kontraksi pada otot polos rahim pada saat menjelang kelahiran.


Pasca Melahirkan

Sari kurma sangat membantu kelancaran pada saat persalinan. Selain itu, manfaat sari kurma  dapat membantu menstabilkan kembali nutrisi dan darah bagi ibu setelah melahirkan.


Manfaat Sari Kurma Bagi Kesehatan

Menurunkan LDL (Kolesterol Jahat)

Serat pada sari kurma mencegah penyerapan kolesterol LDL. Mengikat zat kimia yang menyebabkan timbulnya gejala kanker usus besar dan melindungi selaput lendir usus.


Mengatasi Sembelit

Kurma sering dikategorikan sebagai makanan pencahar (makanan/obat untuk sembelit), inilah yang menyebabkan mengapa sari kurma ini sering dimakan oleh orang penderita sembelit.


Cara Penggunaan

Untuk mendapatkan efek pencahar yang diinginkan, kurma harus direndam dalam air selama malam. Kemudian, makan kurma yang direndam di pagi hari seperti sirup untuk mendapatkan hasil yang paling optimal.

Kurma memiliki tingkat serat larut, yang penting dalam mempromosikan gerakan usus yang sehat dan sangat baik dijadikan makanan pembersih saluran pencernaan, yang dapat meringankan gejala sembelit.3. Menjaga Kesehatan & Memperkuat Tulang

Kandungan mineral yang cukup besar membuat sari kurma merupakan makanan super yang dapat memperkuat tulang serta melawan penyakit seperti osteoporosis.

Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium, yang semuanya merupakan bagian integral dari perkembangan tulang yang sehat dan kuat. Penting sekali bagi orang yang memiliki usia yang sudah mulai tua yang membuat tulang menjadi sedikit melemah.


Menjaga Kesehatan & Memperkuat Tulang

Kandungan mineral yang cukup besar membuat sari kurma merupakan makanan super yang dapat memperkuat tulang serta melawan penyakit seperti osteoporosis. Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium, yang semuanya merupakan bagian integral dari perkembangan tulang yang sehat dan kuat. Penting sekali bagi orang yang memiliki usia yang sudah mulai tua yang membuat tulang menjadi sedikit melemah.


Mengatasi Anemia

Kurma memiliki kandungan mineral yang sangat tinggi, kandungan ini sangat bermanfaat untuk berbagai kondisi kesehatan salah satunya adalah anemia. Kandungan zat besi yang tinggi membuat mereka merupakan suplemen makanan yang sempurna untuk orang yang menderita anemia.

Tingginya tingkat zat besi meningkatkan energi dan kekuatan, sekaligus mengurangi perasaan kelelahan dan kelesuan yang disebabkan oleh anemia.


Masalah usus

Kandungan nikotin dalam kurma dianggap bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam gangguan usus. Konsumsi rutin sari kurma dapat membantu untuk menghambat pertumbuhan organisme seperti patologis. Dengan kemampuan ini sari kurma dapat digunakan untuk membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri baik dalam usus.

Kurma juga tinggi serat larut yang penting untuk usus, ia juga mengandung asam amino yang dapat membantu proses pencernaan agar lebih efisien, hal ini akan berdampak baik terhadap banyaknya nutrisi yang akan diserap oleh saluran pencernaan dan masuk ke tubuh.

Kamis, 09 September 2021

Manfaat Main Blok untuk Anak-anak

Anak-anak kalau lagi liburan biasanya main apa, Bun? Umumnya kids zaman now kalau nggak sibuk main sepeda, nonton televisi, main play station ya main gadget deh. Bener ngga? He-he-he. Eh, tapi adakah Bunda yang anaknya suka main blok kayak lego frozen?

Ya, apakah mereka menyusun lego itu jadi bangunan atau merakitnya sampai jadi kendaraan misalnya, pada dasarnya main lego punya manfaat nih, Bun, untuk anak. Menurut Parent Science, mainan blok kayak lego bisa mengubah cara berpikir anak. 'Membuat' sebuah proyek dari mainan bisa merangsang kreativitas dan mempertajam keterampilan krusial anak-anak. Wah, keren ya!

Psikolog Perkembangam Rachel Keen mencatat, orang tua dan guru perlu banget menciptakan lingkungan yang mendorong anak berlatih memecahkan masalah sejak usia dini. Kata Rachel, mainan konstruksi cocok banget dijadikan sarana main anak sekaligus berlatih menyelesaikan masalah.

Apalagi mainan blok seperti lego bisa mendorong anak-anak membuat bangunan versi dia sendiri atau mereka membuat skenario pura-pura saat bermain. Nah, dirangkum dari berbagai sumber, ini dia manfaat main lego buat anak. Apa aja sih?

Manfaat Main Blok untuk Anak-anak

Mengasah keterampilan motorik dan koordinasi tangan-mata

Dalam memilih lego untuk anak, sesuaikan sama kategori umurnya ya, Bun. Ketika anak memainkan mainan blok ini, secara nggak langsung kemampuan motorik halusnya dalam memegang sebuah benda bakal terlatih. Ketika anak mengambil lego lalu menyusunnya, otomatis korrdinasi tangan dan mata juga mesti oke kan?


Melatih Keterampilan Spasial

Beberapa penelitian melaporkan hubungan antara keterampilan spasial dan permainan konstruksi. Keterampilan spasial maksudnya keterampilan dalam mengenali dan mengukur benda, ruang, dan tempat. Nah, keterampilan spasial termasuk kemampuan intelektual.

Yvonne Caldera dan rekan-rekannya mengamati aktivitas konstruksi yang dilakukan 51 anak prasekolah. Hasilnya, anak-anak yang lebih tertarik pada mainan blok dan membangun struktur yang lebih canggih lebih bagus dalam tes kecerdasan spasial. Penelitian terhadap anak TK juga menemukan anak-anak yang bermain blok lebih unggul dalam tes visualisasi spasial, rotasi mental, dan bangunan blok.

Begitu juga ketika anak-anak umur 8 tahun main lego sebanyak 5 sesi selama 30 menit. Mereka memperlihatkan perbaikan rotasi mental yakni kemampuan untuk memutar dan menganalisis bentuk 3 dimensi dengan mata pikiran.


Anak Jadi Kreatif Memecahkan Masalah

Anak-anak yang bisa menyusun blok dengan berbagai cara, sudah terlatih untuk berpikir kreatif. Dengan menemukan berbagai alternatif dalam menyusun lego, anak juga terbiasa menyelesaikan sebuah masalah. Apalagi kalau legonya berukuran lebih kecil pastinya lebih rumit ketika disusun kan, Bun?

Penelitian menunjukkan anak-anak jadi lebih ramah dan lebih paham secara sosial saat mereka membangun lego. Contohnya, Bun, anak-anak autis yang main lego menunjukkan perbaikan sosial ketimbang yang dilatih dengan penggunaan bahasa secara sosial. Penelitian lain terhadap anak-anak yang tumbuh normal menunjukkan anak-anak yang bekerja sama mengerjakan proyek mainan blok punya persahabatan berkualitas tinggi.


Mengasah Kemampuan Bahasa

Sebuah studi yang disponsori Mega Bloks menemukan anak-anak yang bermain dengan balok nilai tes kosakatanya lebih tinggi, begitu juga dengan tata bahasa serta pemahaman verbalnya, lebih baik, Bun. Belum diketahui penyebab mainan blok berpengarung ke bahasa. Namun dugaan sementara anak-anak jadi lebih banyak berbicara dengan orang tuanya ketika bermain blok.


Melatih Keterampilan Matematika

Mainan blok ini juga bagus untuk keterampilan matematik anak-anak lho. Sebuah penellitian mengungkapkan permainan lego yang lebih sulit pada anak usia 4 tahun bagus untuk jangka panjang.

Permainan blok yang lebih kompleks saat berusia prasekolah berhubungan dengan prestasi matematika di sekolah menengah, bahkan IQ anak. Sebuah studi di Belanda menemukan siswa kelas 6 SD yang menghabiskan lebih banyak waktu luangnya dengan bermain blok nilai ujian matematikanya lebih baik,

Selasa, 07 September 2021

Alasan Berinvestasi Stargoldmkb dan Ciri Aslinya

Alasan Berinvestasi Stargoldmkb dan Ciri Aslinya sebab tak jarang yang tertipu saat memilih tempat investasi. Salah satu jenis logam mulia yang paling banyak dicari adalah emas murni, yang kini bisa dibeli secara online dari distributor resmi seperti Stargoldmkb.

Stargoldmkb menawarkan berbagai pilihan emas murni, tentunya asli dengan kualitas terbaik. Dari sekian banyak pengecer online yang mengklaim menawarkan produk Pure terbaik, Anda tidak bisa salah. Ada beberapa alasan kenapa sebaiknya membeli dari toko online terpercaya dan terpercaya.

Alasan Berinvestasi Stargoldmkb dan Ciri Aslinya


Banyak Pilihan untuk Emas

Ada banyak jenis Pure yang tersedia di berbagai platform e-commerce. Walaupun beratnya tidak sama. Perubahan berat ini cukup lengkap dan hanya tersedia di toko distributor resmi. Ada juga jenis Pure lainnya, seperti logam mulia dengan berat yang bervariasi, termasuk jenis penyedot debu dengan kualitas yang tidak dapat disangkal.


Kualitas Terbaik

Kualitas logam mulia di toko online Stargoldmkb sudah terbukti. Akibatnya, banyak investor dan pengguna produk Pure beralih berbelanja di toko ini. Bila Anda menginginkan emas dengan kualitas terbaik di kelasnya.


Sertifikat Asli

Produk logam mulia yang ada di toko tentunya sudah memiliki sertifikat legal dari lembaga yang berwenang, sehingga jika ingin dijual kembali harganya tidak akan turun signifikan bahkan cenderung naik.


Variasi Harga

Anda dapat memilih ukuran dan jenis emas sesuai dengan kebutuhan dan harga Anda. Tidak perlu khawatir mengingat anggaran Anda terbatas, tetapi jika Anda ingin berinvestasi dalam logam mulia ini, Anda dapat memilihnya dengan harga yang relatif murah.


Apa Alasan Berinvestasi Stargoldmkb dan Ciri Aslinya?

Banyak pihak yang berusaha mencari untung dengan menjual produk palsu yang terbuat dari logam mulia murni sebanyak mungkin. Untungnya, pembeli semakin pintar dan dapat dengan mudah melihat produk asli dan palsu. Diantara yang lain :


Ada Sertifikat dengan Barcode Khusus

Sertifikat emas yang dibeli sangat berbeda karena memiliki barcode khusus di atasnya. Emas yang berbeda juga akan memiliki barcode yang berbeda. Tetapi sertifikat palsu tidak ada dan mereka dijual bebas dengan harga yang biasanya lebih rendah dari yang asli.


Tidak Mudah Menghilang

Emas asli tidak mudah luntur, bahkan ketika terkena air atau cairan lainnya, karena proses pengolahan emas mendekati murni. Alhasil, saat digunakan sebagai hiasan akan sangat awet dan tidak luntur di tangan atau leher.


Tidak Menempel Magnet

Salah satu sifat emas adalah tidak mengandung unsur magnet, sehingga ketika didekatkan dengan magnet, emas asli tidak menempel pada magnet. Berbeda dengan emas palsu yang kebanyakan langsung menempel pada magnet karena mengandung campuran unsur lain yang mengandung magnet.


Bahkan kuning

Warna kuning keemasannya relatif terang, bahkan di semua bagiannya tidak ada yang lebih terang atau lebih gelap dari yang lain. Ini sangat berbeda dengan emas palsu, di mana terkadang warnanya meningkat di satu sisi karena penggunaan pelapis kuningan, dan di sisi lain.


Tes sinar ultraviolet

Untuk pengujian yang lebih lengkap, Anda hanya perlu melakukan uji UV, yang akan menunjukkan bahwa komponen emas asli dan palsu lebih efektif. Tes ini berguna untuk keaslian emas yang sedikit sulit dibedakan.

Nah, itulah beberapa alasan memilih berinvestasi melalui Stargoldmkb yang merupakan toko atau temat investasi terbesar. Semoga Anda bisa lebih cermat dalam memilih tempat dan apa yang akan di investasikan. Terima kasih!

Minggu, 22 Agustus 2021

Tips Memilih Warna Kaos Sesuai Warna Kulit

Hal yang paling diperhatikan oleh kebanyakan orang adalah bagaimana mereka menjaga penampilan mereka. Penampilan norak hanya akan menimbulkan lelucon, bukan? Di sisi lain, jika penampilan Anda sesuai dan enak dipandang, pasti akan menuai pujian.

Nah, ketika ingin membeli kaos, kamu perlu memperhatikan warna kaos apa yang cocok dengan warna kulitmu. Memilih warna yang tepat akan membuat penampilan Anda lebih menarik, Anda juga akan terlihat lebih trendi dan keren.

Sayangnya tidak semua orang memiliki kemampuan untuk memilih kemeja vissla yang sesuai dengan warna kulitnya, itulah sebabnya kebanyakan dari mereka hanya mengenakan kemeja berwarna gelap. Padahal setiap orang memiliki warna kulit yang berbeda-beda mulai dari kulit hitam gelap, kulit sawo matang, kulit putih, atau kulit zaitun.

Masing-masing warna kulit tersebut dapat dipadukan dengan pakaian dengan warna yang sama agar dalam penampilan tetap terlihat sesuai dan enak dipandang. Di bawah ini adalah tips memilih t-shirt yang sesuai dengan warna kulit Anda.

Tips Memilih Warna Kaos Sesuai Warna Kulit

Tips Memilih Kaos Sesuai Warna Kulit Gelap

Bagi Anda yang memiliki kulit berwarna gelap, Anda tidak perlu takut untuk memakai kaos yang berwarna-warni. Lebih baik Anda memilih warna-warna yang justru warna tersebut kontras dengan warna kulit anda. Lalu apa sih warna-warna yang disarankan untuk Anda yang berkulit gelap?

Warna yang terbaik untuk jenis kulit gelap Anda antara lain : putih, pink, khaki, abu-abu, baby blue. Mengapa harus warna-warna tersebut? Sebab dengan menggunakan warna cerah yang berbeda dengan warna kulit Anda akan menciptakan kontras warna yang membuat penampilan Anda semakin menarik.

Anda masih tetap bisa menggunakan kaos berwarna cokelat, biru navy, maupun hitam namun jangan terlalu sering. Perlu dicatat pula, jangan sampai Anda menggunakan kaos dengan warna ungu maupun hijau.

Hindari warna seperti cokelat gelap, hitam, magenta, turquoise, terutama yang memiliki tingkat warna sangat gelap karena warna gelap akan membuat kulit Anda menjadi semakin terlihat gelap. Tidak mau kan kulit gelap Anda semakin terlihat gelap?


Tips Memilih Kaos Sesuai Warna Kulit Putih

Bagi Anda yang memiliki kulit berwarna terang, Anda bisa menggunakan semua tipe warna termasuk pula warna-warna tanah yang cenderung gelap. Anda bisa memilih warna yang lembut dan warna-warna pastel. Pemilihan warna yang cocok akan membuat Anda terlihat menggoda dan lebih rileks.

Warna yang paling cocok untuk Anda yang berkulit putih adalah warna  royal blue, burgundy, navy blue, pink, beige, off-white, cokelat, biru terang, dan hitam.

Warna yang kontras dengan kulit Anda tersebut akan bersatu dengan warna kulit Anda sehingga kurang menarik untuk dilihat. Oh ya, jangan sampai Anda menggunakan kaos dengan warna yang kontras, yaitu warna yang hampir mendekati dengan warna kulit Anda.

Warna yang perlu Anda hindari adalah warna kaos dengan warna hijau pistachio, merah, mauve dan cokelat tua karena warna-warna tersebut membuat kontras pada kulit anda dan akan terkesan kurang menarik.


Tips Memilih Kaos Sesuai Warna Kulit Kuning Langsat

Untuk Anda yang memiliki kulit dengan warna kuning langsat maka kaos dengan warna-warna pastel cocok digunakan untuk kulit anda. Jangan sampai Anda menggunakan warna sablon kaos yang terlalu terang dan kasar karena akan menciptakan warna kontras yang sangat jauh dengan kulit anda.

Warna yang cocok untuk anda yang berkulit kuning langsat adalah warna yang tidak terlalu terang. Warna-warna itu adalah seperti warna offwhite, cokelat, biru terang, biru muda, beige, dan warna-warna terang lainnya yang masih sepadan dengan warna pastel.

Sayangnya untuk Anda yang berkulit kuning langsat, Anda harus menghindari kaos dengan warna-warna yang sangat cerah seperti warna hijau, pink, kuning,  dan merah. Warna-warna kaos tersebut tidak begitu cocok  jika digunakan di kulit Anda.

Minggu, 25 Juli 2021

Intip Kecanggihan Spesifikasi Laptop Gaming Asus Tuf Fx505

Di kalangan peminat teknologi, nama Asus sudah lama dikenal sebagai produsen dengan produk-produk tangguh. Namun dari sekian banyak produk yang telah dirilis, laptop gaming masih menjadi daya tarik tersendiri.

Tak hanya ROG, Asus juga kembali memperkenalkan laptop gaming mainstream tipe TUF. Seri terbaru Asus TUF Gaming fx505dd kini menjadi sorotan. Berikut ulasan spesifikasinya.

Intip Kecanggihan Spesifikasi Laptop Gaming Asus Tuf Fx505

Performa Gaming Lebih Baik Dengan AMD Ryzen Mobile Gen 2

Tidak bisa dipungkiri betapa bagusnya performa yang diberikan oleh AMD Ryzen generasi pertama ini. Prosesor Advanced Micro Devices (AMD) jenis ini sering memberi daya pada notebook dan laptop super tipis atau game lainnya.

Berdasarkan performa tersebut, Asus mencoba memberikan tenaga lebih dengan AMD Ryzen Mobile 3000H series terbaru generasi kedua. Mesin ini tentu membantu meningkatkan kinerja TUF.

Untuk seri The Ultimate Force (TUF) gaming FX505, Asus menawarkan dua jenis CPU yaitu AMD Ryzen 7 3750H dan AMD Ryzen 5 3550H. Tentunya kehadiran CPU ini akan semakin baik dengan prosesor 2.3GHz yang memiliki kecepatan cache 6M hingga 4.0GHz.

Kecepatan processing unit tersebut menjadi nilai plus tersendiri yang ditunjukkan oleh seri ini. Bahkan upgrade ini memberi perbedaan yang cukup signifikan dari seri terdahulu.


Otak Laptop Yang Lebih Cepat Dengan Core I7 Dan Core I5

Asus TUF FX505 tidak hanya dilengkapi dengan processor dan CPU yang baik, namun juga dengan pilihan processor Core i7 dan Core i5. Dalam hal ini Anda bisa memilih unit dengan model Intel Core i7-8750H dan Intel Core i5-8300H. 

Bisa dibilang dengan processor ini, bermain permainan bisa lebih lancar. Meskipun besar kemungkinan pengaturan gameplay jatuh pada setting standard hingga high, bukan menggunakan aturan Ultra.

Tidak hanya itu, Chipset yang tertanam dalam otak Asus seri TUF terbaru ini adalah HM370 Express Chipset. Otak utama yang telah dirilis sejak tahun 2019 ini cukup menjadi andalan berbagai laptop dan notebook di pasaran.

Namun tentunya chipset ini mendukung adanya kelengkapan penyimpanan HDD dengan kapasitas tinggi. Anda bisa pilih gunakan SSD, HDD sebesar 1TB, atau gabungan HDD dan SSD/eMMC yang mencapai kapasitas 128 GB atau 512 GB.


RAM 8 GB Hingga 16 Untuk Gaming Lebih Ngebut

Jika mempertimbangkan laptop untuk gaming, pastinya RAM menjadi faktor terpenting dalam menjalankan permainan. Dalam hal ini, Asus TUF FX505 menggunakan RAM yang cukup besar yakni dimulai dari 8 GB hingga maksimal 16 GB.

Tidak hanya angkanya saja yang tinggi namun RAM ini juga akan hadirkan kecepatan memori yang mencapai 2666MHz. Bahkan Anda juga masih bisa menyisipkan Ram tambahan mencapai 16 GB.


Grafik AMD Radeon Dan Nvidia Feforece GTX 1050

Bagaimana dengan grafik dan tampilan layarnya? Jika mempertimbangkan perkembangan visual pada game – game terbaru, tentunya grafik akan pengaruhi gaming experience.

Melihat hal tersebut, TUF seri yang terbaru ini sudah dilengkapi dengan kartu grafik paling mutakhir, yakni AMD Raden RX560x yang juga didukung dengan Nvidia GeForce GTX 1050. Asus juga gunakan OS windows 10 Pro dan home.

Meskipun berkesan tidak sebaik ROG, namun sekali lagi tidak bisa dipungkiri bahwa VGA tersebut sudah banyak diketahui kemampuannya oleh para pencinta game. Bahkan hal tersebut juga di dukung dengan layar yang sudah cukup besar.

Layar yang digunakan adalah jenis IPS dengan ukuran 15,6 inch berlevel FHD. Melihat ukuran layar Asus TUF FX505 ini, Anda bisa menikmati tampilan gambar 1920 x 1080 dengan bersih dan berwarna tajam.

Kehadiran layar yang cukup lebar ini tidak begitu berpengaruh dengan tampilan bodi laptop. Hal ini dikarenakan layar tersebut sudah menggunakan teknologi NanoEdge display. Salah satu kelebihan dari teknologi ini adalah kemungkinan untuk membuat ukuran bezel yang sangat tipis.

Pada umumnya, ukuran bezel ini bisa mencapai ketipisan 6,5 milimeter dimana memberikan tampilan bodi yang lebih tipis dan ringkas dibandingkan dengan ROG.


Bodi Lebih Ringkas Untuk Laptop Gaming dan kuat

Namun apakah bodi tipis nan ringkas tersebut kuat? Tentu saja. Berdasarkan pemaparan yang kami peroleh dari berita Fokus jabar, seri TUF FX505 ini sudah lolos uji ketahanan berstandar militer bernama MIL-STD 810G.

Test tersebut terdiri dari uji ketahanan getaran, jatuh, kelembaban, temperatur, hingga radiasi sinar matahari. Bodi desain TUF sendiri menonjolkan nuansa gaming yang tampil modern dengan lambang X di belakang layar.


Hypercool Technology Sebagai System Pendingin Khusus

Hal lain yang menjadi nilai plus dari Asus TUF FX505 adalah komponen pendingin yang dimiliki. Asus hadirkan sistem pendingin khusus yang bernama Hypercool technologi.

Kipas ini berikan performa maksimal dengan fitur Anti-dust cooling. Fitur tersebut akan mencegah debu masuk, menumpuk di heatsink, dan pengaruhi performa pendingin. Selebihnya, laptop gaming ini juga hadir dengan berbagai fitur menarik seperti RGB backlit keyboard.

Backlit keyboard ini juga didukung dengan aplikasi armoury create, dimana Anda bisa lakukan pengaturan warna di keyboard. Tidak hanya itu, Laptop Asus yang satu ini juga ditenagai dengan baterai besar 48WHrs 3-cell 3SIP yang mampu bertahan selama seharian penuh, meski untuk bermain game. Asus juga menyematkan audio 2x2W speaker bersistem Smart AMP teknologi, array microphone, dll.

Kamis, 15 Juli 2021

Tips Memilih Mukena Agar Ibadahmu Tetap Istimewa Dan Nyaman

Memasuki bulan Ramadhan, mukena menjadi barang prayer set yang banyak dicari oleh para wanita. Mulai dari ibu-ibu, remaja hingga anak-anak. Mukena merupakan salah satu jenis pakaian yang biasa digunakan oleh para wanita untuk beribadah.

Sebenarnya mukena bukanlah pakaian wajib untuk shalat karena syarat sahnya shalat adalah menutup aurat semua wanita kecuali wajah dan telapak tangan. Namun di Indonesia mukena sudah menjadi bagian dari budaya Islam sebagai perlengkapan wajib shalat.

Meskipun di belahan dunia lain, seperti beberapa negara di Asia dan Timur Tengah, wanita dalam shalat menggunakan pakaian yang dikenakannya selama pakaian tersebut memenuhi syarat sahnya shalat atau yang disebut pakaian syar'i.

Saat bulan Ramadhan tiba, mukena menjadi sangat populer. Karena para wanita akan memakainya saat sholat tarawih dan juga sholat subuh yang dilanjutkan dengan ceramah subuh.

Mereka juga akan mengenakan mukena baru saat salat Idul Fitri di lapangan. Bagi mereka ada kebanggaan dan kepuasan tersendiri jika bisa membeli mukena baru.

Dari tahun ke tahun model mukena juga mengalami perubahan baik motif, corak, bahan maupun ornamennya. Nah, berikut ini adalah tips memilih mukena untuk anda.

Tips Memilih Mukena Agar Ibadahmu Tetap Istimewa Dan Nyaman

Pilih Bahan Yang Bagus dan Tidak Transparan

Memilih bahan mukena sangat penting karena bahan dari mukena itu menentukan sah dan tidaknya dalam salat. Kenapa bisa begitu? Salah satu syarat salat adalah tertutupnya aurat. Jika mukena yang dikenakan berbahan sangat tipis dan transparan maka aurat juga akan terlihat membayang.

Hal itu bisa menggugurkan syarat sahnya salat. Untuk mengantispasi hal tersebut pilihlah bahan yang bagus dan tidak transparan. Kamu bisa memilih mukena dengan bahan katun, lycra atupun sutra. Buat anak-anak yang belum baligh bisa memilih mukena dengan bahan parasut, polyster ataupun BSW.


Pilih Mukena Yang Sesuai Ukuran

Saat mau membeli mukena pastikan benar-benar mukena yang akan dipilih. Sesuaikan ukuran mukena jangan sampai kesempitan ataupun terlalu longgar. Mukena yang sempit atau kekecilan membuat tubuh tidak leluasa dalam gerakan salat.

Bahkan takutnya mukena itu tidak menutupi sampai ujung kaki dan tangan yang akan membuat salat tidak sah. Begitu juga jika mukena terlalu besar atau longgar, yang ada mukena bisa lepas, rambut kelihatan dan kesulitan dalam melakukan gerakan salat.


Pilih Mukena Yang Nyaman

Saat membeli mukena jangan hanya melihat renda, bordir, motif, corak ataupun ornamen-ornamen lainnya karena mukena cantik belum tentu nyaman dipakai. Bisa jadi mukena tampak cantik itu panas saat dipakai apalagi jika digunakan pada saat salat ied di tempat terbuka. Tubuh yang gerah akan membuat tidak nyaman dan tidak khusu dalam salat.

Pilihlah mukena dengan bahan yang adem dan lembut. Tidak terlalu ringan juga tidak terlalu berat. Bahan mukena yang sangat ringan bisa membuat tidak konsentrasi dalam salat. Karena jika salat di dalam masjid mukena bisa melambai-lambai tertiup kipas angin dan saat salat di tempat terbuka juga bisa tertiup angin.

Mukena yang berbahan terlalu tebal dan berat juga tidak nyaman dipakai karena saat salat tubuh sudah lelah dengan beratnya mukena yang dipakai.


Pilih Mukena Yang Kalem

Dalam memilih mukena sebaiknya pilihlah mukena yang kalem artinya jangan memilih mukena dengan warna-warna yang terlalu mencolok mata atau mukena dengan motif yang terlalu ramai. Takutnya hal itu tergolong ke dalam katagori tabarruj. Untuk itu pilihlah mukena dengan warna-warna netral dan warna-warna pastel yang lembut.


Pilih Mukena Yang Berkualitas

Mukena bukanlah barang sekali pakai. Untuk itu pilihlah mukena yang bagus kualitasnya. Perhatikan kainnya, jahitannya agar mukena tersebut bisa awet meski bekali-kali dipakaidan dicuci.

Nah, anda sudah tidak bingung lagi, kan untuk memilih mukena? Perhatikan betul-betul tips memilih mukena tersebut, ya, saat kamu mau membeli mukena

Senin, 28 Juni 2021

Tips Memilih Tas Wanita Murah dan Bagus

Seiring dengan perkembangan zaman, tas wanita sudah memiliki berbagai jenis dan desain yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera Anda. Sudah banyak pusat perbelanjaan yang menawarkan tas branded berkualitas, tas super branded KW, tas sisa ekspor, dan tas buatan pengrajin lokal. Tentunya harga yang ditawarkan bervariasi, ada yang mahal, ada yang menawarkan tas wanita murah dan bagus.

Pada umumnya wanita pasti memilih tas multifungsi yang artinya bisa digunakan untuk beberapa keperluan sekaligus. Misalnya untuk pergi ke kantor, kuliah, dan juga bisa digunakan untuk jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Biasanya wanita juga mencari tas yang disesuaikan dengan budgetnya terutama tas wanita yang murah dan bagus.

Tips Memilih Tas Wanita Murah dan Bagus

Tips memilih tas wanita murah dan bagus

Tas wanita sudah menjadi icon fashion bagi wanita yang tidak bisa ketinggalan. Didukung dengan teknologi canggih, banyak wanita yang mengikuti tren melalui internet. Selain itu, banyak penjual tas wanita bermerek yang menawarkan diskon besar-besaran untuk menarik pembeli.

Sebagai pembeli jangan terbuai dengan kata murah, pastikan juga tas memiliki kualitas yang baik. Berikut tips memilih tas wanita murah dan bagus:

Harga tas

Hal pertama yang harus dilakukan sebelum membeli adalah mengecek harga tas, sesuaikan dengan budget Anda. Tas dengan harga mahal memang memiliki kualitas yang baik namun bukan berarti tas murahan memiliki kualitas yang buruk. Banyak tas murah memiliki kualitas seperti tas mahal, terutama tas yang memiliki bentuk yang elegan dan desain yang cantik sehingga tidak terlihat murahan.

Perhatikan kualitas tasnya

Setelah menentukan harga, Anda hanya perlu mengecek kualitas tas agar tidak mendapatkan tas dengan kualitas yang buruk. Perhatikan jahitan tas, biasanya tas berkualitas memiliki jahitan yang rapi dan kuat. Sebaiknya hindari membeli tas murah mengkilat, karena tas dari bahan ini biasanya mudah rusak dan terkelupas.

Sesuaikan panjang tali tas

Selanjutnya, pilih panjang tali tas yang sesuai dengan tinggi badan Anda. Usahakan untuk memilih tas yang talinya tidak terlalu panjang, apalagi saat membawa beban berat karena bisa membuat bahu Anda bungkuk. Selain itu, perhatikan kekokohan tali tas yaitu memilih tali yang agak tebal dan lebar, jika terlalu tipis bisa cepat rusak karena membawa beban yang berat.

Cek resleting tas

Sebelum membeli tas, pastikan untuk mengecek detail tas terlebih dahulu, terutama bagian resleting tas. Ritsleting harus mudah dibuka dan ditutup tanpa macet. Karena rasanya percuma jika mendapatkan tas dengan kualitas bagus tapi resletingnya macet.

Selanjutnya ada baiknya kamu membeli tas yang memiliki kantong tambahan dengan resleting di bagian dalam, hal ini berguna untuk menyimpan barang-barang kecil yang sulit ditemukan.

Pilih tas yang memiliki bagian dalam yang anti air

Sebaiknya pilih tas yang memiliki lapisan di dalam tas, terutama lapisan yang terbuat dari bahan anti air atau waterproof. Lapisan ini berguna untuk melindungi barang-barang yang kamu bawa saat hujan.

Beberapa tas juga dilengkapi dengan rain cover, rain cover sendiri merupakan pelindung tas yang terbuat dari parasut yang berguna untuk melindungi tas dari hujan. Jika tas yang Anda beli tidak dilengkapi dengan rain cover, Anda bisa membelinya secara terpisah di toko atau toko online.